DEPORTES

Rumbo al Mundial

Argentina goleó a Chile y es líder de las Eliminatorias

En el estadio Monumental, el elenco dirigido por Lionel Scaloni se impuso por 3 a 0 sobre el elenco chileno y se ubica primero en el torneo clasificatorio para el Mundial 2026.

La Selección Argentina goleó a Chile por 3 a 0, en el estadio Monumental, por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. De esta manera, el elenco nacional es puntero del torneo clasificatorio con 18 unidades.

El elenco comandado por Lionel Scaloni dominó las acciones desde el comienzo y se acercó en varias oportunidades al arco de Gabriel Arias. Sin embargo, por la falta de precisión en los últimos metros, no pudo irse en ventaja al entretiempo.

Finalmente, en el complemento, se abrió el marcador para la "Albiceleste". A los 2 minutos, el mediocampista Alexis Mac Allister culminó de forma magistral una jugada de ataque del seleccionado nacional.

A seis minutos del cierre del partido, Argentina amplio la ventaja gracias a un potente remate desde afuera del área del delantero Julián Álvarez. Sin embargo, hubo una emoción más en la noche. El ingresado Paulo Dybala, quien portó el dorsal 10 ante la ausencia de Lionel Messi, recibió un pase preciso de Alejandro Garnacho y selló la goleada.

De esta manera, el combinado nacional logra su sexta victoria en las Eliminatorias Sudamericanas y es líder con 18 unidades, producto de 6 triunfos y 1 derrota.

La próxima actuación de la Argentina será este martes 10 de septiembre ante Colombia. El encuentro se disputará desde las 17.30 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

Fuente: FiloNews