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El consumo per cápita de carne en la Argentina cayó 16% en los últimos diez años

Las ventas en el mercado interno se mantienen bajas, pese a que los precios subieron por debajo de la inflación general en los últimos meses.

Durante el primer semestre del año se alcanzaron niveles muy altos de producción de carne y los precios aumentaron a un ritmo bastante menor al del IPC general. Aún así, el consumo se mantuvo relativamente bajo en el país. Si bien hubo una leve recuperación en comparación al año pasado, las ventas per cápita son mucho más bajas que hace una década.

Según datos publicados por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), en junio de 2023 el consumo alcanzó los 50,8 kilos per cápita al año en el país, lo que representó una mejora del 4,74% en relación al mismo del 2022, cuando el promedio fue de 48,5 kg/año por persona.

No obstante, los valores siguen siendo bajos en relación a la media de los últimos 20 años. De acuerdo a las estadísticas elaboradas por la entidad, en junio de 2013 el consumo de carne en Argentina era de 60,7 kg/año per cápita. Es decir que en una década se registró una caída del 16,3%.

Si se va un poco más atrás, a junio del 2008, se encuentra un contraste aún mayor. En ese momento se consumían 68,6 kilos de carne per cápita en el país, un 35% más que en la actualidad.

Fuente: Infobae



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