En el predio de la Sociedad Rural de Salta, entre el 2 y el 4 de junio con entrada libre y gratuita, se realizará la tercera edición de ArgenCarne, organizado por Confederaciones Rurales Argentinas (CRA). Las dos ediciones anteriores habían sido en San Justo (Santa Fe) y Viedma (Río Negro), respectivamente.
Respecto a esto, Lisandro Chano Maria, coordinador del Concurso de Asadores de ArgenCarne, habló con Siempre Pasan Cosas por FM Capital y celebró la gran convocatoria del evento en la provincia. "Hay muchos inscriptos, estamos muy contentos con la difusión del evento", comentó.
"En el evento de Salta vamos a estar superando la primera edición de ArgenCarne", señaló Lisandro quien además dijo que "Tenemos equipos de Uruguay, Jujuy, Córdoba, Tucumán, obviamente de Salta y quizás un equipo entrerriano".
Por otro lado, el "maestro del fuego" reveló sus secretos para hacer un "buen asado argentino". "Hay 4 secretos básicos, uno es práctica, el otro es permanencia, panciencia y pasión", dijo. "El asado se va cocinando según la tradición y la naturaleza", agregó.
Test de calidad
A su vez, previo a la muestra, desde la organización aseveraron que se realizará “un blocktest que no tiene precedentes en el país”. Esta metodología evalúa el rendimiento y calidad de un grupo de músculos en bloque, en relación con los huesos y la grasa del animal.
El resultado del blocktest se dará a conocer el sábado 3 de junio por la mañana en el Auditorio de ArgenCarne, y en ese mismo momento se harán degustaciones de los distintos cortes de los animales que ganaron, y también de los que obtuvieron menor puntuación.
Cabe recordar que inscribirse al campeonato nacional de asadores es totalmente gratuito y hay cupos limitados. Para más información se pueden comunicar al celular: 1144158189 o ingresar al link: linktr.ee/argencarne